设立登记(简洁易懂版)
来源:本站  时间:2020/04/29  

第一步:  首先打开手机已经下载认证好的“河南掌上工商APP”点开扫码功能

如下图所示

第二步:  电脑百度中搜索“全程电子化服务平台”(电脑办理目前仅支持IE9及以上的浏览器进行操作,如浏览器版本过低请升级后再次进行操作)点击进入全程电子化服务平台

第三步:  登录全程电子化服务平台后,点击“个人登录”后再点 击“掌上登记登录” 

使用手机掌上工商扫描弹出的二维码

第四步: 进入全程电子化主页面后,自主名称申报核名通过的,直接点击名称自主申后再点击右下角设立登记,并开始办理

下图所示

通过名称登记通过名称核准的,直接点击设立登记后开始办理

点击进入后,就会显示您已经申报成功的公司名称
直接选择名称办理设立登记业务 ,下图红色箭头已标记,红色圆圈内要记得要打√,然后点击设立登记按钮

第五步: 点击进入设立登记后一共需要完善7项内容,每项内容有很多小项,完成上一级信息填写后方可进入下一项。希望您本着对自己,对公司负责的态度。详细填写真实的公司信息。

1、基本信息填写:营业期限的选择,一般来说营业期限可以选择10年或20年,也可以选择长期,根据申请人需求。
2、登记机关的选择:一般公司设立,住所在哪个区或县,就选择所在辖区或县的市场监督管理局。
3、经营范围填写:注意如涉及到前置审批项目,公司申请的经营范围中有法律、行政法规和者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目。提交有关批准文件或许可证件的复印件。经营范围中有项目需要备案的,则需勾选多证合一表格内对应的选项。

4、企业类型选择时:需跟名称核准时一致,设立登记时不可更改。

人员信息填写:公司股东及管理人员和财务人员基本信息填报后请认真核对信息无误。如果公司不设董事会,请点击不设董事会选项(根据公司需求选择) 执行董事、经理、法定代表人可为同一人,也可根据公司需要进行聘任。监事不得担任公司财务人员。

人员信息填写完毕点击保存并下一步按钮。

多证合一勾选:根据公司经营范围进行勾选,如果没有涉及到备案的项目,可不勾选,直接点击保存并下一步。

补充信息:此项根据公司实际需求进行填报,营业执照领取方式一般为自取,你所在当地有邮寄服务,也可勾选邮寄。填写完毕点击保存并下一步。

章程、股东会决议或股东决定,可选择自动合成或手动上传,如选择手动上传,需上传电子版,或拍照上传至。

注意:章程及股东决定或决议时间填写当天的时间。章程、股东决定或决议生成后认真预览无误后,点击保存并下一步,如果自动合成的问题比较多并无法更正的,请选择手动上传。

上传材料:上传公司股东、管理人员、财务的身份证正反面。(拍照一定要清晰)点击保存按钮

点击保存后: 进入最后一步电子签名,点击签名按钮后:自然人需选择,手写签名,或短信通知签名。 让签名本人用自己手机的“河南掌上工商”扫描弹出的二维码收到短信验证码后进行签名。

如果股东是公司请选择“电子营业执照签名”,让这个股东公司的法定代表人在手机上用“微信”或“支付宝”搜索“电子营业执照”小程序,把股东公司的电子营业执照下载下来,然后用“电子营业执照”小程序扫描弹出的二维码签字。

签名完成后点击“提交”

想看是否提交成功,点击进入河南全程电子化首页,点击设立登记。显示已提交。

可以登录掌上工商查看办理进度


打印此文 关闭窗口