变更登记 (简洁易懂版)
来源:本站  时间:2020/04/29  

提 示:无论公司变更还是备案,都需要使用公司法定代表人基本信息注册登记的掌上工商,进行业务办理。公司不管需要做哪个项目的变更,哪个项目的备案,都需要让公司股东及管理人员(执行董事、监事、经理)打开<国家工商注册身份验证APP>登录。 并把是否办理企业登记注册,点到是。调整时间至一周或更久后,点击确定按钮进行活体认证,确保认证通过。以上人员还需手机下载<掌上登记APP>以便后期提交材料签名使用。 目前公司变更,系统不支持公司法定代表人以外的委托人员。(此公众号实名认证中有<国家工商注册身份验证APP>、<掌上登记APP>简易流程)                      

第一步:首先打开手机使用公司法定代表人已经下载认证好的“河南掌上工商APP”点开扫码

第二步:  电脑百度中搜索“全程电子化服务平台”(电脑目前仅支持IE9以上的浏览器进行操作,版本过低请升级)点击进入全程电子化服务平台   下图所示

第三步:  登录后点击“个人登录”再点击“掌上登记登录”(使用法定代表人信息注册的掌上工商app)   手机扫描弹出的二维码

第四步:  恭喜您已进入河南省全程电子化服务平台自主业务办理页面   点击    变更登记(备案)  再点击右上角新办,把需要变更或备案的公司进行绑定  下图所示

进入变更项目选择的页面

由于公司变更和备案项目较多,举一个公司变更的例子。

 

公司变更股东和法定代表人 (详 细 步 骤)

一、法定代表人和股东变更,勾选法定代表人(含委派代表)变更 和股东名录变更,备案事项勾选管理人员(合伙企业投资人)备案和章程备案。保存并下一步

二、1、在股东信息,股东变更记录中填写新股东信息   2、在管理人员变更记录新增选项中,填写新法人基本信息。     保存并下一步

三、  章程和股东会决议或者股东决定可选择自动合成或手动上传,在自动合成后的问题比较多的情况下,可勾选手动上传(拍照上传或电子版上传)     保存并下一步

三、1、执照领取方式为自取,如当地有邮寄服务可勾选。  2、申请营业执照数量根据公司实际需求填写,没有特殊需要填报一个。   保存并下一步

三、如无需提供其他材料,章程和股东会决议生成无误后,预览并提交

三、 进入最后一步

电子签名请按顺序依次进行签名。点击签名按钮后:自然人需选择“手写签名”  让签名本人用自己手机的“河南掌上工商”扫描弹出的二维码收到短信验证码后进行签名。如果是法人股东请选择“电子营业执照签名”     让股东公司的法定代表人手机上用“微信”或“支付宝”搜索“电子营业执照”小程序,把股东公司的电子营业执照下载下来,然后用“电子营业执照”小程序扫描弹出的二维码签字,也可以通过短信通知进行签名。    签完点击“提交”

让签名本人用自己手机的“河南掌上工商”扫描弹出的二维码收到短信验证码后签名

点击进入河南全程电子化首页,点击变更登记,显示已提交

随时可以登录个人掌上工商查看办理进度!

 

 

其他个别变更项目简述

1、名称变更:名称变更和其他变更备案项目不可同时进行,先进行名称变更通过后(名称变更流程公众号内搜索),才能进行其他项目的变更和备案。

2、经营范围变更:公司申请的经营范围中有法律、行政法规和者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目。提交有关批准文件或许可证件的复印件。经营范围中有项目需要备案的,则需勾选多证合一表格内对应的选项。
3、公司类型选择:公司类型主要根据股东人数和股东类型决定的。
公司股东只有一个自然人的应为:一人有限公司(自然人独资)
公司股东两个或两个以上为自然人应为:有限公司(自然人投资或控股)
公司股东只有一个法人股东的应为:一人有限公司(法人独资)
公司股东既有法人又有自然人的应为:有限公司(其他有限公司)

4、住所变更:不跨区域变更正常点击住所变更,提交变更住所的申请,等待审核即可。 如果是要跨区域变更住所的,建议您电话咨询当地相关登记部门。

5、注册资本变更:公司增加注册资本,正常在网上提交变更申请,注意更改股东出资比例。
公司减少注册资本:提交在报纸上刊登公司减少注册资本公告样报和公司债务清偿或者债务担保情况的说明。应当自公告之日起45日后申请变更登记。

 


打印此文 关闭窗口